Навигация
Новости
Статьи и творчество
Литература
Мультимедиа
Ссылки
Гостевая книга
Форум
Контакты
 




Международная Коалиция "За гуманизм!"



Студия психической культуры

Смысл существования студии

Содействие самосовершенствованию и самореализации уастников. Это подразумевает поэтапное приближение (возвращение) каждого к самому себе и достижение соответствия своим природным задаткам на всех уровнях собственной организации (физиологическом, психическом и духовном). Занятия проходят в форме лекций-семинаров.

Далее перечисленны некоторые методики, которые используются в студийной работе.

Мотивационный анализ (МА)

Смотрите статью Мотивационный анализ. Обретение свободы

Базовая психотехника

Она предназначена для выработки навыков целостного восприятия своего тела. Это очень актуальный вопрос, так как большинство наших современников очень плохо чувствуют себя, а это одна из причин болезненного противоречия между человеком как сознанательным существом и человеком в полноте его строения (физиологическом, психологическом, духовном).
Методика крайне проста и может быть освоена каждым человеком самостоятельно. По существу, это разновидность аутотренинга. Её основное отличие от классического аутотренинга состоит в отсутствии прямого самовнушения. В конечном итоге такие занятия делают человека способным чувствовать себя очень тонко и вырабатывают чувство гармонии личного бытия. А это крайне важно для обнаружения своей истинной природы и соответствия ей в устроении жизни.

Вернуться к началуВернуться к началу

Ролевой тренинг

Задачей здесь является наработка недостающих коммуникативных (т.е. связанных с общением) состояний и соответствующих ролей. Основан ролевой тренинг на том, что каждый человек может общаться из разных состояний, но зачастую, по ряду причин, ему оказываются доступны только одно или несколько. Подобная ограниченность влечёт разнообразные проблемы в общении. Чтобы их преодолеть необходимо нарабатывать нужные состояния. Для этого могут быть использованы разные способы, в частности, ролевое чтение поэтических произведений.

Вернуться к началуВернуться к началу

Важность физиологического самоопределения

В эпоху Глобального кризиса здоровых людей остаётся всё меньше и меньше. Это неудивительно: небывалые загрязнения окружающей среды, невиданные ранее продукты питания, нездоровый стиль жизни, навязанный больным обществом и т.п. факторы воздействуют на многих из нас помимо нашего желания. Именно поэтому сейчас знания о человеческой физиологии, возможностях организма и здоровом образе жизни являются крайне необходимыми для всех людей. А для стремящихся к развитию и совершенствованию самих себя и окружающего общества - особенно.
Вторая причина важности физиологического самоопределения состоит в том, что без этого этапа дальнейшее успешное осовоение психической культуры практически невозможно, поскольку занимающийся будет неизбежно сталкиваться с множеством недоразумений, причина которых кроется именно в физиологии, в частности, в питании, ритме сна-бодрствования, организации половой жизни, физических нагрузках или их отсутствии и т.д. и т.п. Все эти сферы человеческой жизни подлежат осознанию и окультуриванию и значительная часть программы Студии направлена именно на это.

Вернуться к началуВернуться к началу



Смотрите также:


Вернуться к началу